Sautanzfestival im Weinwerk in Neusiedl am See

Herzhafte Schmankerl, regionale Weine und stimmungsvolle Musik sorgten beim traditionellen Fest für beste Stimmung und kulinarischen Genuss in gemütlicher Atmosphäre.

Der gelernte Fleischhauer und Winzer Hans Schwarz mit Bürgermeisterin LAbg. Elisabeth Böhm und Weinwerk-Geschäftsführerin Cornelia Frittum beim Sautanzfestival in Neusiedl am See.
Der gelernte Fleischhauer und Winzer Hans Schwarz mit Bürgermeisterin LAbg. Elisabeth Böhm und Weinwerk-Geschäftsführerin Cornelia Frittum.

Das traditionelle Sautanzfestival fand Mitte Oktober im Weinwerk Burgenland in Neusiedl am See statt. Zahlreiche Besucherinnen und Besucher folgten der Einladung und genossen in gemütlicher Atmosphäre regionale Spezialitäten und herzhafte Schmankerl. Für die kulinarische Verpflegung sorgte der Andauer Winzer und gelernte Fleischhauer Hans Schwarz, bekannt als „The Butcher“. Auch musikalisch wurde ein abwechslungsreiches Programm geboten: „Die jungen Wulkataler“ eröffneten das Fest, bevor die Polka Beatles mit ihrem Auftritt für Stimmung sorgten.


„Seit vielen Jahren pflegt Hans Schwarz den Sautanzbrauch mit großer Leidenschaft. Umso schöner ist es, dass er dieses besondere Fest auch in Neusiedl am See wiederbelebt hat. Solche gelebten Traditionen sind ein wichtiger Teil unserer Kultur und stärken das Gemeinschaftsgefühl. Ich freue mich sehr, dass es engagierte Menschen gibt, die diese Werte bewahren und an die nächsten Generationen weitergeben,“ so Bürgermeisterin LAbg. Elisabeth Böhm.