START - konkrete Planung zum neuen Kindergarten

Die Arbeitsgruppe Kindergarten NEU hat den Startschuss für die Planungsphase gegeben und in einem konstruktiven Arbeitsgespräch mit allen Parteien die ersten Grundpfeiler für das Projekt vorgestellt. Das Grundstück für die neue Betreuungseinrichtung im Oberen Seefeld ist bereits angekauft. Besprochen wurden allgemeine Grundlagen zum Baugrundstück, wie die Bebauungsrichtlinien oder die Verkehrserschließung. Ein Pädagogisches Konzept wurde erstellt und präsentiert sowie das Raum- und Funktionsprogramm festgelegt. In einem nächsten Schritt werden die Termin- und Kostenziele eruiert und der Architekturwettbewerb geplant. „In den letzten Jahren haben sich in Neusiedl am See sehr viele Jungfamilien angesiedelt. Es ist nun an uns, eine angemessene Infrastruktur zur Verfügung zu stellen, damit sie sich in ihrer Wohnsitzgemeinde richtig wohlfühlen. Ausreichend Betreuungsplätze für Kinder ist mir ein sehr wichtiger Faktor, um eine hohe Lebensqualität sicherzustellen. Mit dem Bau des vierten Kindergartens ermöglichen wir die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Deshalb freue ich mich sehr, dass wir dieses für die Stadt so wichtige Projekt jetzt umsetzen können,“ freut sich Bürgermeisterin LAbg. Elisabeth Böhm über den Start der Planungsphase.