Ausstellungseröffnung in Pezinok

10/10/19

Das kleinkarpatische Weinmuseum in Pezinok (Slowakei) profiliert sich als ein Regionalmuseum, mit einem starken Akzent auf Winzereiwesen, Weinbau und vor allem auf Wein des Kleinkarpatenweinbaugebietes. Das Museum bietet den Besucherinnen und Besuchern Besichtigungen der Kellerexposition mit der größten Sammlung von Winzerpressen in Mitteleuropa, Gelegenheitsausstellungen zu verschiedenen Themen, schöpferische Werkstätte für Schulen, sowie Verkostung von kleinkarpatischen Weinen in einzigartigen Räumlichkeiten.

Bürgermeisterin Elisabeth Böhm durfte die Ausstellung „Kellerarchitektur Mitteleuropas“, die im Rahmen des RMB-Projektes "HERITAGE SK-AT - Kulturell-kreative Belebung der Traditionen“ stattfindet, am 10. Oktober 2019 in Pezinok eröffnen. Eine Delegation des Stadtarchivs begleitete die Bürgermeisterin in unsere Partnerstadt. Der Landeshauptmann der Region Bratislava, Juraj Droba, freute sich über den Besuch der Neusiedlerinnen & Neusiedler.

Die Ausstellung ist noch bis 20. März 2020 zu besichtigen.